Das Landratsamt Hohenlohekreis, Landwirtschaftsamt, bietet an der Akademie für Landbau und Hauswirtschaft in Kupferzell, Schloßstr.1, am Mittwoch, 13. November 2019, und am Donnerstag, 14. November 2019, jeweils von 14.00 -18.00 Uhr einen Workshop an, der rationelles und stromsparendes Kochen in den Blick nimmt.
Wie schafft man den Spagat, schnell ein ausgewogenes Essen für alle Familienmitglieder auf den Tisch zu bringen, und dennoch nachhaltig, energiesparend und ressourcenschonend zu kochen? Im Workshop werden effektive und zeitsparende Arbeitstechniken vermittelt. Die Verwendung von regionalen und saisonalen Lebensmitteln steht dabei im Mittelpunkt.
Fast alle Gerichte werden in Backofen und Dampfgarer zubereitet, die Garzeit wird genutzt, um die Küche zu säubern und aufzuräumen, um dann das Essen gemeinsam zu genießen.
Kosten für Lebensmittel in Höhe von 10 Euro werden direkt im Kurs abgerechnet. Mitzubringen sind Vorratsbehälter.
Anmeldungen sind bis 6. November 2019 unter Tel. 07940 18-601 oder per E-Mail unter landwirtschaftsamt@hoehnlohekreis.de möglich.