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Das Ei – vom Hühnerstall bis zur Küche

Veranstaltung im Rahmen der Hohenloher Lebensmittelschule am 15. März

Ganz um das Thema „Ei“ dreht sich eine Veranstaltung im Rahmen der Hohenloher Lebensmittelschule am Freitag, 15. März 2024, von 13 bis 18 Uhr, auf Däubers Hof, Langenburger Straße 2, Jungholzhausen und in der Akademie für Landbau und Hauswirtschaft in Kupferzell.
Zunächst findet eine Betriebsführung statt. Der Däubers Hof ist ein Bio-Betrieb und produziert Eier und Teigwaren. Beim Hofrundgang erhalten die Teilnehmenden einen Einblick in die Wirtschaftsweise des Hofes und die Hühnerhaltung. Auch der Hofladen, in dem neben den Eiern auch daraus hergestellte Teigwaren angeboten werden, wird besichtigt.
Um ca. 14.45 Uhr geht es nach Kupferzell an die Akademie für Landbau und Hauswirtschaft. Dort bereiten die Teilnehmenden unter der Anleitung des Bio-Spitzenkochs Jürgen Andruschkewitsch und der Hauswirtschaftsmeisterin Iris Roski zwei Eierspeisen zu, die anschließend gemeinsam verkostet werden.
Das Ende der Veranstaltung ist für etwa 18 Uhr geplant.
Anmeldungen sind bis zum 11. März unter https://anmeldung-lawiamt.lra-hok.de möglich.
 
Hintergrund:
Die Hohenloher Lebensmittelschule ist eine Kooperation des Hohenlohekreises und des Landkreises Schwäbisch-Hall, der Bio Musterregion Hohenlohe, der Dehoga und der KreisLandFrauen Schwäbisch Hall. Die ursprüngliche Idee geht auf Adelheid Andruschkewitsch zurück. Ziel ist es, Auszubildenden in Gastronomie und Hotellerie die regionale Lebensmittelerzeugung und die Verarbeitung von regionalen Lebensmitteln erlebbar zu machen. Inzwischen richtet sich die Hohenloher Lebensmittelschule mit gezielten Veranstaltungen auch direkt an Verbraucherinnen und Verbraucher.
 
 
 

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