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Jetzt geht es ans Eingemachte

Workshop zum Thema Einkochen und Vorratshaltung in Kupferzell

Das Landwirtschaftsamt des Hohenlohekreises lädt am Dienstag, 17. Juni 2025, von 17 bis 21 Uhr zu einem Workshop zum Thema Einkochen und Vorratshaltung nach Kupferzell ein.

 

Einkochen liegt im Trend – und das aus gutem Grund. Was bei unseren Vorfahren überlebensnotwendig war, ist auch in der heutigen Zeit sinnvoll. So spart Einkochen unter anderem Zeit und Geld und hilft, Lebensmittelreste wie altes Brot oder Gemüsereste lecker zu verarbeiten. Dabei ist es erstaunlich, was alles eingekocht werden kann: längst geht es dabei nicht nur um Gemüse und Obst, sondern auch um fertige Gerichte wie Suppen, Fleischgerichte, Kuchen und mehr.

Doch damit das Eingekochte auch lange haltbar ist, gibt es einige Regeln zu beachten. 

In diesem Workshop erhalten die Teilnehmenden neben Informationen zum Einkochen auch vielfältige Rezepte und praktische Tipps.

Neben einer kleinen Verkostung kann Eingemachtes mit nach Hause genommen werden.

 

Der Workshop findet in der Küche der Akademie für Landbau, Schlossstr. 1, in Kupferzell statt.

Die Teilnahmegebühr von 15 Euro kann vor Ort bezahlt werden. 

Eine Anmeldung ist bis Dienstag, 10. Juni 2025, unter http://anmeldung-lawiamt.lra-hok.de  oder unter landwirtschaftsamt@hohenlohekreis.de erforderlich.