Zum Inhalt springen

Bio-Schwein – professionelle Zerlegung und ganzheitliche Verwendung von Kopf bis Schwanz

Hohenloher Lebensmittelschule: Seminar für Auszubildende, Fachkräfte und Quereinsteiger/innen aus Hotellerie, Gastronomie und Hauswirtschaft am 11. März

Im Rahmen der Hohenloher Lebensmittelschule finden dieses Jahr wieder Seminartage für Auszubildende, Fachkräfte und Quereinsteiger/innen aus Hotellerie, Gastronomie und Hauswirtschaft statt. Der nächste Termin ist am Dienstag, 11. März 2025, von 8 – 16.30 Uhr mit dem Thema „Bio-Schwein – professionelle Zerlegung und ganzheitliche Verwendung von Kopf bis Schwanz“ unter der Leitung von Bio-Spitzenkoch Jürgen Andruschkewitsch.

 

Heimische Lebensmittel zu köstlichen Speisen verarbeiten und darüber hinaus auch noch erleben, wo die Lebensmittel herkommen und wie sie erzeugt werden – darauf liegt der Schwerpunkt der Hohenloher Lebensmittelschule. Der Seminartag umfasst eine Exkursion auf den Erzeugerschlachthof Schwäbisch Hall-Hessental sowie einen Koch-Workshop in der Akademie für Landbau und Hauswirtschaft Kupferzell.

Die Teilnehmenden lernen die Zerlegungstechnik konkret am Beispiel einer Schweinehälfte und erhalten kreative Impulse für die ganzheitliche Verwendung. Im Anschluss werden die Produkte unter Anleitung erfahrener Küchenexpertinnen und -experten verarbeitet und gemeinsam verkostet.

 

Anmeldeschluss: Dienstag, 4. März 2025

Die Anmeldung erfolgt über das Anmeldeportal des Hohenlohekreises unter folgendem Link: http://anmeldung-lawiamt.lra-hok.de

Pro Teilnehmer/in entsteht eine Eigenbeteiligung an den Kosten in Höhe von 70 Euro. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.

 

Weitere Informationen gibt es bei Adelheid Andruschkewitsch unter info@kuechentrainer.de oder telefonisch unter 07907 2294 oder bei Eva-Maria Kötter unter eva-maria.koetter@hohnlohekreis.de bzw. 07940 18 1630.

 

Hintergrund:

Die Hohenloher Lebensmittelschule ist ein Kooperationsprojekt der Landkreise Hohenlohe und Schwäbisch Hall, der KreisLandFrauen Schwäbisch Hall, dem DEHOGA und der Bio-Musterregion Hohenlohe.